跳到主要內容區

學分學程/微學程修讀注意事項

  *108級入學生之畢業門檻(二擇一)

1. 微學程+模組

 2. 學分學程

*學程請及

Q1:  如何才能學程修讀的格?

ANS(1)本校大學部年制一年級同學可於一年級下學期提出修讀申請

(2)申請時段:何時段皆可線上提出,除了第3階段選課結束前3天內不可提出申請。

申請網址:http://140.131.77.93/SISystem/ (學生資訊系)

Q2可以同時修讀不同的學分學程嗎?

(1) 申請認定學分學修讀資格,同一時期內以一個學程為限,學分學程修讀資格認定後一年內 不得更換新學程。

(2) 凡自申請修讀學學程2年內僅修習該學程課程2門()以下者視同放棄修讀該學分學程,

           學分學程主辦單位得主動註銷其修讀資格。

Q3:  我想要棄學分學程,時段限制嗎?該如何棄修習?

ANS:如因任何原因未能修畢而申請放棄,則可隨時於線上提出放棄學程,程序如下:

學分學程選課入口學程相關功能其他功能放棄修習申請

請留意:學生申請認定學分學程及微學程修讀資格,同一時期內以一學分學程或微學程為

限,學分學程修讀資格認定後一學年內不得更改。

                          注意: 學分學程放棄需一年後始得選擇新學程

*學程

Q4:  我已經有程修讀的資,該如何選課?選課時段的限制嗎?

ANS:  學生選課系統學分學程選課課時間與一般選課時間完全相同,分3階段選課。

選課第1階段若欲選擇之學程課程原選別為必修課程時,則僅開放3名名額供學程選課(依選課順序決定)。惟該課程原班人數已達上限,則本階段選課無法申請加選。

Q5:  學分學程課名額只3,選不到怎麼辦?

ANS:第1階段選課優先考量各系本班及各系高年級同學之選課,學分學程僅先開放3個名額;修

讀學分學程同學可於第2階段、第3階段再進行選課,若有學分學程課程已達上限時,可於

第3階段辦理跨部選課(至教務處課務組申請)

Q6:  如果我在間部需要選課都衝堂,是否可以部選修?

ANS:如果在日間部需要選的課都衝堂,必須經過系科主任同意,且牽涉到畢業學分認抵,請先

與本系辦公室確認,確認後可於選課第3階段至教務處課務組填寫申請。

Q7:  學分學程程易和原系修衝堂?

ANS:本校於排課時,已將學分學程必修課程時段安排至週四下午時段,儘量減少與系必修課之

時段衝撞;惟因授課教師、教室使用等因素,無法將所有學程必修課程皆安排至該時段。

*學程

Q 8:  我不是在程入口選課但修了一樣的課,是可以認抵?該如何申認抵?

ANS:如果你是在學程入口選課,學分取得後,即自動計入學程學分;否則,請依以下程序提出

申請:

學分學程選課入口學程相關功能其他功能查詢課程關聯

查詢該課程是否在關聯清單上,如在清單上,請直接做線上課程認抵申請,再經由系上審

核;若不在清單上,則先與所屬系辦公室確認後再認抵,申請認抵可從以下程序提出申

請:學分學程選課入口學程相關功能其他功能課程認抵申請

Q9:  我該如何得學程證書?

ANS:每個學程都有特殊要求,以及所需完成之總學分數(含必修、選修、博雅或證照等課程)

請看清楚再選課。學程的修課、認抵問題,請聯絡各學程主辦單位或學程召集老師。完成

學分學程規定之科目與學分後,學生自行由線上提出修習完畢審查申請:

學分學程選課入口學程相關功能其他功能學程修習完畢審查申請

請至教務處註冊組領取學分學程證明書若同時想在畢業證書上註記修過OO學分學程字樣,則須依公告時間內(約每學期第13週前)早提出申請微學程書則由各學院發予。

Q10:  有些學程課程是否以列入畢業學分?

ANS:修讀學分學程或微學程,各科目成績均列入當學期學業成績計算。修讀學分學程或微學程

之科目及學分數,是否與主修學系之畢業應修學分數合併計算,由主修學系認定之。有關

畢業學分,建議你先與所屬系辦公室確認,以免影響自身的權益。